或許自知曲終人散的日子將近,隨著靖平升上大四,老陳的佔有慾越來越強。他不再甘於這般的地下往來,有意將兩人的關係透明化,但幾次想帶靖平回家,都被她嚴詞拒絕了。有一回,老陳興沖沖地上門,提議到曼哈頓一家新開張的餐廳吃日本料理。由於幾年下來,兩人玩過不少觀光景點,吃過數不清的高級料理,靖平不疑有他,穿戴整齊便坐上車,豈知一踏進餐廳,才察覺老陳設的局。

預定的包廂裡已坐滿了人,以老陳八十多歲的老母親為首,老陳那肥胖聒噪的妹妹全家人,以及他兩個與靖平年齡相當的兒子則分據長桌四週。滿坑滿谷的人,除了老太太,見老陳引著靖平走進,全站起來寒喧致意。她眼見苗頭不對,想逃,手腕已被牢牢扣住,她幾乎是被強拉著進去,僵著臉,木然而草率地頷首招呼。

    席間,靖平成了老陳一家大小的矚目焦點。老陳的妹妹滿臉溢著笑,態度熱絡得幾近矯情,口氣卻帶著有意無意的輕蔑﹔老陳兩個唸大學的兒子,不時以輕浮曖昧的眼神悄悄打量她﹔老太太則大剌剌地探問靖平的身家背景,彷彿她是處心積慮接近老陳﹑以狐媚手段掏空他口袋的騙子。靖平本來就是個不善交際的悶葫蘆,在隱然的虛偽和惡意的氣氛中,她的笑容越來越淺,到後來,甚至無法掩飾眉眼間的不耐與嫌惡。老陳倒是從頭到尾笑呵呵的,不斷幫靖平張羅茶水,並毫不避嫌地當眾搭著她的肩,彷彿她的現身還不夠確立兩人之間的關係似的。

    老陳刻意堆疊成的幸福假象,在酒足飯飽後全垮了。

    回程路上下著細雨。靖平依舊板著臉,默不吭聲。老陳皺緊眉頭,穩穩握著方向盤,以六十五英哩的一般速度上了495高速公路。車上沒開音響,除了窗外細碎的雨聲,只有雨刷每三秒鐘啟動一次的沙沙聲。過強的暖氣令人渾身懶洋洋的,但靖平心冷如冰,意識則份外警醒。她不能原諒老陳今晚的離譜行徑,以及所有因他而加諸於身的恥辱。

「我母親生日,難得全家人聚在一塊兒吃飯,妳從頭到尾板著那張臭臉是存心給我難堪嗎﹖」或許為了掩飾心虛,老陳竟率先發難,「有問有答,是基本禮貌。別人客客氣氣問妳話,妳憑什麼擺出愛理不理的高姿態﹖」

靖平張口結舌,震怒中,雙手抖得厲害。老陳毫無愧色,振振有辭的架勢令她不可思議。

見她悶不吭聲,老陳火氣更大,音調也突然提高:「怎麼﹖名校高材生有啥了不起﹖在床上還不是被我騎…」

「陪你家人吃飯,並不在我的責任範圍中。當初談好的條件不包括這個。」她急急忙忙地插嘴,以阻止更多不堪入耳的話。

果然才短短一句,就把老陳擊垮了。他鐵青著臉,停止非難,賭氣似的猛踩油門,一路上不發一言。
 
(待續)


臨時決定把後半段修改一下﹐嗯﹐所以今天就先貼上這個小章節
創作者介紹

美東邪神改名楊洛

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 懶人
  • 「名校高材生有啥了不起?在床上還不是被我騎....」這句話太過份了吧?靖平應該甩他兩個耳光揚長而去,氣死我了!不能原諒。
  • 嘿嘿﹐為了讓靖平早點醒悟
    醜化一下老陳是必要的
    不過這還不是最過份的
    第15章﹐我又找老陳開刀了一次
    那裡就是關鍵

    ilovesonata 於 2007/10/19 23:02 回覆

  • nail
  • 推樓上,這個章節真是令人生氣!T_T

    看到一半竟然有希望靖平跳車的衝動。不過這樣故事就結束了,我在幹嘛?Orz
  • Dear Nail,
    我寫的時候也有想到跳車耶
    可惜行不得也
    (乾脆接著來寫鬼故事算了)
    哈哈哈哈

    靖平快要離開那老傢伙了
    我會讓她徹底覺醒:P

    ilovesonata 於 2007/10/19 23:06 回覆

  • 懶人
  • 好討厭喔....聽妳這麼說,還有令人更“肚爛”的情節在後頭....
  • 是啊﹐更肚爛的還有
    現在我只祈求...
    嗯﹐到時候你們別把我給殺了就好
    偶...只想讓她徹底清醒哩

    ilovesonata 於 2007/10/22 12:34 回覆

  • 小皮
  • 我以為老陳會打她 @@
  • 我也有想過讓老陳動粗耶
    但後來想說他在開車
    萬一弄個不好
    兩人死在一塊兒更慘:P

    ilovesonata 於 2007/10/22 12:35 回覆

  • natumicat
  • 吼,什麼騎不騎的?
    這男人什麼東西?
    馬的,
    有幾個臭錢了不起啊,還不是騎不好!
    (完全入戲中)
  • 哈哈哈哈﹐看到"騎不好"三個字
    我笑到差點兒嗆死
    女兒妳罵得太好了XD
    那老傢伙雖然有錢
    還不至於有錢到缺點整個被蒙蔽的程度哪
    況且有幾個臭錢就可以講那種鳥話嗎
    法克

    ilovesonata 於 2007/10/22 12:39 回覆

  • Avon
  • 這老陳想炫耀什麼嗎?
    說話這麼壞
    不能原諒
  • 是啊
    有幾個臭錢在搖擺什麼啊
    我不會原諒他滴
    AVON...你們再忍耐一下
    偶會儘快把他處理掉

    ilovesonata 於 2007/10/22 12:41 回覆

  • shoshay
  • 老陳怎麼會動真情呢
    多長的那幾歲白長了
    一動真情 當然就輸了
    靖平點得好 兩人是客戶性質
    兩不相欠 隨時可以解約
  • 嘿呀
    兩人之間
    說穿了和歡場的男女關係差不多吧
    小姐姐說得是
    誰先動了真情誰就是輸家
    活了一大把年紀還看不開
    這老陳沒救了

    ilovesonata 於 2007/10/22 12:43 回覆

  • Vince
  • Reminds me of Julie Roberts in the movie "pretty woman". There is the "dignity", including the profession of prostitution.
  • 我也記得那場電影耶
    當年看了兩次不說
    來紐約後因為同層樓鄰居喜歡
    又被抓去硬陪著看兩次
    是滴﹐dignity
    無論哪個行業
    even prostitution,
    沒了dignity就沒藥救了吼

    ilovesonata 於 2007/10/22 12:46 回覆

  • 小草
  • 這個『騎』字,用得好,
    十足描繪出男性心理上最腐臭的一面,
    和女性一但走上這條路自然扛上的這把重鎖。
    看來戲的發展更是引人注目
  • 寫那段的時候我也感覺超不舒服的(嘆~~)
    小草姨很敏銳耶
    這個騎字把那老頭內心的自尊自大影射出來了
    是說﹐靖平也太笨了
    聽到這話
    就該準備款包包走人了
    還繼續和那傢伙糾纏不清...

    ilovesonata 於 2007/10/22 12:50 回覆

找更多相關文章與討論