目前日期文章:200801 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 (內含有料閑聊﹐請耐心讀完全篇)

由於未處理的雜事愈積愈多﹐加上最近心情亂糟糟﹐沒時間也沒心思寫稿子﹐這個香艷可人的甜蜜小窩﹐即將暫停更新。

我不確定會休息多久﹐但少說要1~2個月吧。為了彌補這段時間的空白﹐我會把流離光影隱藏起來的後半部份﹐大約20幾個連載﹐每隔一﹑兩天多開啟一篇﹐讓之前沒能看到﹑或讀過而還想重溫的朋友們再次回味。

有事找我的﹐或純粹想閑聊的﹐歡迎在此主題下留言。我會儘量經常回覆﹐以證明自己依然健在。

這裡只是暫停更新﹐不會關站﹐所以﹐不許任何人把老子給忘了。還有還有﹐因為此地已累積了相當多的文章﹐我建議﹐沒讀過小說連載的﹐

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


那天開始,靖平儘量避開尖鋒時間下班,能加班就加班,可早退則早退。一連幾夜,她做著同樣的惡夢。在夢裡,老陳跛著腳,以極快速度逼近,在她尚未逃離之前,一把將她抓住,臉上笑得猙獰﹐「靖平,我總算找到妳了。這一次,我再也不會放手。」

她甩不開他,只能沒命的往前跑。老陳不良於行,卻不願鬆手,在背後急得大叫:「欸,等等我!」她聽見咯嚓一聲,伴隨著刺耳哀號,回頭一看,老陳已跌倒在幾丈之外,而她的手腕,仍然被緊緊抓住——一隻血淋淋的斷臂。

她驚聲尖叫,在暗室裡猛然轉醒,渾身冒著冷汗,下半夜再也睡不著了。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


從此以後﹐抽屜裡三天兩頭會冒出一袋吃的。根據陳財寶的說法是﹐陳媽媽規定每天要吃早餐﹐卻沒空自己做﹐只好從店裡抓現成的東西給兒子帶去上學。可惜長期浸淫芝蘭之室的陳財寶早已不聞其香﹐寧可自掏腰包買早餐店的蛋餅飯團肉包子﹐也不燕吃自家的精緻西點﹐因此我這個外人便莫名其妙地接收了陳媽媽的愛心。由於陳財寶每天總是第一個到校﹐這一樁行賄事件﹐一直神不知鬼不覺地進行著﹐從沒被他人看出破綻。

吃人嘴軟﹐加上我心裡有鬼﹐過了月餘﹐我打開帳本塗塗改改一番﹐把陳財寶積欠的錢﹐連同那神秘消失的五十元一併毀屍滅跡了。

學期將結束時﹐班會上﹐老師提到同樂會事宜﹐問起我搜刮民脂民膏的政績。

「八百三十五元。」我翻開小本子﹐一臉心虛。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

哈哈﹐恭喜小蠍蠍榮登后座﹐小魚魚和小雙雙亦成績斐然
具狐狸精潛能並不可恥﹐在我以為﹐這反而是一種讚美呢

*   *   *   *   *   *   *   *

第一名:天蠍座
天蠍座,一個強烈,深情,矛盾,特別的集合體。天蠍妹妹性格並不纏綿,卻讓人有過目難忘的本事,對男生放電的技藝幾乎天生就會,而且往往殺人於無形。對天蠍MM而言,天生具備當狐狸精的必殺絕技:妖。天蠍狐狸通常都很妖,雖然身材不見得骨感,但是卻具備足以激發性感的言行舉止,極其活躍,具有強烈的挑釁性和誘惑力,誰沾上誰就死路一條。所以對於喜歡的男生,她們就自然能使出花樣百出的“狐媚”本領,哄得人暈頭轉向不辨西東,所以最能勾人魂的“狐狸精”非天蠍座莫屬了。

第二名:雙魚座

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


畢業才一個月不到,靖平已找著了工作,在華爾街某證券公司擔任財務分析助理。雖然上班時間長,工作壓力大,新人的待遇也不算優渥,但相較過去零碎打工的酬勞,現在她不僅自給自足,每個月還可以存下一筆錢。

國禎的上班地點離她並不太遠。兩人經常在週末或下班後一起吃頓飯,看場電影,或相約中央公園散步。國禎人格溫暖,言辭雋永,和他在一起,靖平有一種踏入家門的自在感,好比寒夜裡的一杯熱咖啡,才握在手中,就感覺得到溫度,尚未入口,即嗅出其香醇。她滿意這般友達以上,戀人未滿的默契,雖然如斯的曖昧迷離對國禎來說不甚公平。

上班了兩個月,靖平對工作流程逐漸上手,雖然職務仍掛名助理,實際上已一腳踏入財務部門的核心。

那一年春天,公司計劃全面更新作業系統和相關軟體。承包公司三天兩頭派人來公司,與各部門代表開會討論新軟體的細部問題。有一天,靖平的主管請假未到,其他人便拉她參加湊數。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


整個怪異!!
從頭到尾﹐盡問些和現實無關的問題
一切憑想像作答就好

是說﹐我怎麼會是靈氣公主啊
不怎麼像哩


=====我 是 公 主 病 分 隔 線 =====

 1.假如你是一位被命運之神捉弄的公主,從小被一大戶人家收養,
你希望你的養父母是怎樣的人呢?

★擁有二品官銜的朝廷大官---> 2 
★看破紅塵的絕世高人---> 3

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

學期過了大半﹐有一天﹐我點數欠款﹐察覺債臺高築的陳財寶似乎沒有償債的能力與誠意﹐便在放學後把他叫住了。

「喂﹐你總共被告155次﹐總金額775元。可是目前為止你只付過兩張百元鈔﹐剩下的575元你究竟什麼時候還啊?」說陳財寶是最大客戶完全不為過﹐他一人犯下的罪行﹐比全班累積的數目還多得多。

「幹﹐就知道死要錢!這他媽的什麼白痴班規快把凜北逼瘋了妳知不知道!」他非但毫無悔意﹐反而橫眉豎目﹐先聲奪人。

$575 + ($5x2) = $585。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


好﹐我發誓﹐明天繼續寫懺悔錄。明天再寫一個章節﹐馬上就貼上來。

白羊
喜歡的戀人都往往是那種具有神祕感的異性。對方越是神祕,越是能夠挑逗起他們的好勝心,非得發揮他們出眾的行動力把對方給征服了才甘心!簡單來說,白羊 就是夠“賤”!愈是到不了手的,在他們眼中就愈是珍貴。所以欲擒故縱的手段對白羊最是有效。一旦覺得沒有了新鮮感,他們愛的斗志就會突然消失,視線自動轉 向下一個目標。

男:最喜歡性格活潑的小女生,長相不用很出眾但身材一定要好,有女人味又會撒嬌,能夠充分滿足牡羊保護對方的心理。
女:喜歡談吐爽快有英雄氣概的男人,愛就愛,不愛就不愛,個性一定要干脆。最討厭對自己糾纏不休粘粘呼呼的小男人。

(小邪OS:我家爸爸是白羊座﹐但我長相既不出眾﹐身材也普普耶。)

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


意外流產,對靖平的身體並無太大傷害。或許年紀尚輕,她休息幾天,傷心了幾天,又打起精神上課打工。每天上下地鐵,她刻意從最偏遠的一個出入口通行,確定無人跟蹤後,才多繞兩個街口回家。

吳舜德與茱蒂同時畢業,兩人在華盛頓特區找到工作,搬家後,從此音訊全無。國禎工作雖忙,週末必定和靖平小聚。他不再施予壓力,也絕口不提感情,只用心討她歡喜,偶爾過馬路時攙她一下,扶她一把,也是發乎情止於禮的坦蕩。

如此過了半年,靖平學分修滿,順利拿到碩士學位。才剛畢業,母親到美國探視她。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

挺有趣的心測——從吃火鍋的習性看個性﹐今天貼上來和大家分享
我是麻辣鍋﹐不算很準
什麼"由於先入為主的觀念﹐交友類型容易偏向某種人"——錯錯錯
老子交友一向生冷不計﹐在我眼裡﹐每個人都有可取之處﹐我很難真的討厭誰耶 (除非整個被雷到了)
至於"陰情不定的個性"和"朋友有難伸出援手"這兩項倒是狠準就是了

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

問題開始:你喜歡什麼季節吃火鍋?
A 冬天 TO 2
B 夏天 TO 5
C 不分季節 TO 1

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


那天開始﹐我突然爆忙﹐每到下課總有好事者前來告狀。被告者通常暴跳如雷﹐反控原告某時某地說過哪些髒話﹐狗咬狗一嘴毛的結果是﹐「國庫」受惠﹐二者同時挨罰。或也有那稍有法律常識的痞子﹐被告後死皮賴臉地試圖脫罪:「我哪有說髒話!拿出證明來啊!有錄音存證嗎?」原告得知﹐則氣急敗壞地拉來人證若干﹐最後總免不了一場血腥暴力的屠殺。

新政策實行沒幾天﹐國庫收入已破百。我把零錢換了整鈔﹐交給邪媽保管﹐只在小布包裡留下幾枚銅板作為找零之用。

除了登記違規者姓名﹑金額﹐催收帳款﹐我這個倒霉風紀﹐很多時候還得身兼仲裁者﹐以有限的背景知識﹐判定被告究竟是否有罪。

一天下課﹐我正往洗手間走去﹐有人氣喘吁吁地叫住我。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


舌頭放輕,像貓
在她的耳朵蘑菇蘑菇
輕親柔軟眉毛,讓疙瘩
在她白淨的全身溜達
摸著長長的頭髮,叫喚
不能有時間思量

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


折騰了一夜,胎兒終究沒能保住。

從手術室推出來,麻藥未退,靖平在飄忽的意識中時而滑翔,時而擱淺。她彷彿見到了姜霆,帶著桀驁不馴的笑朝她走來。她緊抓著他的衣袖,哀怨地泣訴:「阿霆,對不起,我們的小孩,沒了。媽媽硬要我去醫院,我…沒辦法,對不起――」姜霆一壁笑著,眼也不眨,突然甩開她的手,一下飄得老遠,她跟過去,大聲呼叫:「阿霆,你回來,求你…」腳下一個踉蹌,她摔了一跤,全身猛然一震,醒了。她睜開眼,迎向國禎焦慮的眼光,她的手,牢牢地被他握著。

靖平撐著手臂,想坐起來,被國禎輕輕按住了,「靖平,別動,點滴還沒滴完。」

她雙目圓睜,靜靜地凝視著他,良久,終於開口:
「小孩…」

「小孩沒了。」國禎滿臉歉意,彷彿這一切都是他的錯。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一年之始﹐正是自我檢討+清算的時候
以下是機車老婆的排行與分析
大家不妨參考看看
有準到﹐就順便面壁一下

*************


第1名:牡羊座…總是晚回家。

牡羊座個性就像是大姐大,只要有人拜託她,

她一定會勢必躬親把事情完成為止,如果老公不高興,

牡羊老婆會認為都已經嫁了,還有什麼不放心,

所以會對老公的催促表現的很不耐煩,她性格的表現有時候會讓老公有些受不了。
 


第2名:金牛座…死都說不通。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論