目前日期文章:200712 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那時班上陽盛陰衰﹐全班40個小鬼頭﹐男生就佔了30個﹐芋仔蕃薯各半。學校以東的大眷村是小芋仔的發源地﹐以西的菜市場則是小蕃薯的老窩。這些男生無分省籍﹐平日吵吵鬧鬧﹐倒也相處融洽﹐但一開口淨是市井粗話﹐而且是融合了古今中國各大省份的幹譙精華﹐往往使人搞不清究竟是在罵人﹐或只是單純的招呼起始語。

由於班上男生實在皮得不像話﹐兼且言談粗俗﹐屢次把年輕女老師惹到當場飆淚﹐甚至奪門而逃﹐到後來﹐班導師也抓狂了﹐開始嚴禁說髒話﹐違者一律罰抄課文﹐或罰站教室門口。

或許是刑罰太輕﹐這個新班規﹐非但沒有絲毫嚇阻作用﹐反而成了班導師重重災難的開始﹐經常課上到一半﹐就有人舉手告狀。

「老師﹐王添福說塞凜娘…」小個子馬偉超率先站了起來。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


離開老陳之後,每個月少了幾千美元的收入,多了房租與三餐的固定開銷,靖平倒是從容自得。相較於幾年前的窘境,如今她有了存款和獎學金,學位也指日可待,她相信,以她平常簡約的消費習慣,日子應該還過得去。現在,除了擔任系辦公室助理,她並找到一個收入頗豐的家教工作,每週三次,為一家華裔新移民的兩個唸中學的兄妹補習英文數學。

「四人幫」 已經解散,吳舜德彷彿人間蒸發似的無聲無影,而事發之初為她加油打氣的茱蒂,上下課總是行色匆匆,見了面雖仍點頭寒喧,但態度已明顯轉淡,不若往日熱絡。至於其他華裔同學﹐原本和靖平也只算泛泛﹐自從吳舜德以受害者姿態蜚短流長﹐大家見了她﹐態度更形疏遠。靖平天生害羞被動﹐自然不會主動籠絡人心﹐加上少了茱蒂的從旁鼓勵﹐她已不再參加任何聚會活動。

國禎成了她的少數朋友之一。就像是為了遞補吳舜德的空缺一般,現在他偶爾會打電話來,沒有特別理由,只是禮貌性問候,偶爾閑聊幾句罷了。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

由於我家使用Sitemeter, 以搜尋方式找到這裡的新訪客﹐臨進門前在奇摩﹑GOOGLE各大搜尋引擎留下的紀錄多半看得見。平常我不怎麼注意這些﹐但前幾天突然發神經﹐進到Sitemeter東翻西看﹐不看則已﹐這下差點笑爆肚皮。以下所列﹐就是上週以來新訪客進到我家的通關語。咖啡色是搜尋字串﹐後面是我的OS。

踏莎行— —很顯然的﹐您要找的對象若非蘇軾秦觀﹐就是黃庭堅歐陽修。不過來看看小邪的新版踏莎行也不錯哩。

要怎麼把水瓶男騙上床— —姐姐﹐妳心機好深唷。
(老子最欣賞這款狠角色了﹐咱們交個朋友怎樣?)

西門町援交哪裡有— —我深信﹐無論經濟如何不景氣﹐人肉市場一向是供需平衡的。至於哪裡有援妹﹐就看您老人家的慧根與嗅覺敏銳度了。

小邪懺悔錄— —呃﹐看來這唬爛系列已經闖出一點名號了@_@ (竊笑暗爽中)

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這年頭﹐什麼怪心測都有
看在主題如此可口的份上﹐我也測了一下﹐結果是"輕乳酪蛋糕"
先不論結果準不準
從A到J放眼望去
我最愛吃的是黑森林蛋糕和鮮奶油水果蛋糕哩

===== 我 是 輕 乳 酪 蛋 糕 分 隔 線 =====

走進吃到飽的蛋糕店,黑森林蛋糕、抹茶蛋糕、布丁蛋糕…等,你最想吃的是什麼?知道你的個性最像哪一種蛋糕嗎?馬上測測看!

1.決定好的事情不會輕易動搖決定! 是-2 否-4
2.會買殘障人士的愛心口香糖! 是-3 不是-6

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


倘若有一天﹐全世界人類被硬生生地劃分為好人與壞人兩種﹐我肯定坐落於黑白之間的灰色地帶﹐既上不了天堂﹐也不下不了地獄…

這箇中辛酸不是三言兩語得以道盡的﹐簡單來說﹐縱然我自詡善類﹐但所有壞人的基礎學分﹐例如逃學﹑作弊﹑從媽媽皮夾裡偷錢買糖果﹑教唆小流氓對看我不爽的同學要脅兼警告等等﹐我全都沾染過。可惜我壞得不夠入骨﹐惡得不夠進階﹐因此在好人與壞人分水嶺上﹐我經常落得裡外不是人。換句話說﹐在好人眼裡﹐我是人人除而快之的老鼠屎﹐在壞人面前﹐我則是一顆渾身煥發人性光輝的夜明珠。

今天貼出這個聳動的標題﹐想必熟識的朋友們已開始議論紛紛:「夭壽啊﹐看妳滿臉淫邪之氣﹐果然不是什麼好東西﹗」﹑「歐買尬﹐小邪這款玉潔冰清楚楚可憐的資深美少女也會貪污?啊﹗我不相信﹐我不相信…」

無論你是震驚也好﹐不屑也罷﹐這「貪污」二字﹐實在太沉重了﹐因為當年那場烏龍事件﹐或許不夠格稱之為貪污﹐但是﹐我亦想不出更適合的字眼套用於其上了。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


從12星座各自細分四種血型﹐看了很不爽就是了。
嗚嗚﹐雙子B型整個被形容得一無是處
不過還算中肯貼切啦....



<白羊座>

*A型白羊座*
白羊的熱情,喜怒分明及直言的特點會被A型的拘謹削弱,你可能剛認識時不覺得他跩(跩,是火象星座的本色),甚至還以為他內向害羞,其實喔!超悶騷。當你變成他的豬朋狗友之後,看到他喝酒後跳上桌子唱KTV的瘋狂行徑時,請準備籃子接好你掉下的眼珠子和下巴,會落差醬子嚴重的原因﹐只怪A型特有的壓抑及看交情深淺而顯現不同個性的影響囉!A型會讓羊兒在往前衝時稍加思考,但在速度上則慢了起步的先機。

*B型白羊座*
你會覺得在人群中的他很顯眼,因為他爽朗又熱心,談吐舉止各方面都讓大家十分喜愛。B型活潑開朗的特質,讓他不怕生而且融於團體,喜歡呼朋引伴;當發生衝突時,有別於O型追求對錯的固執,他會較靈活的隨機應變,而不會正面迎戰。火象的直接主觀會被柔化,但B型的陰晴不定也相對的讓人較不易捉摸,對事物厭煩的速度及心情溫度都極難掌控。所以對他這樣的脾氣就不要太去給他神經啦!

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


掙扎了一夜,靖平還是硬著頭皮上學了。為迴避熟人,上課之外,她多半躲在辦公室裡,午間則獨自待在系圖書館一角,不再現身人來人往的洛氏圖書館。她以為,只要看不見吳舜德瞭然於心的怨毒眼神,就可以保有基本尊嚴,假裝一切不曾發生。然而,兩﹑三天後,當她在學校販賣機買咖啡時,幾位台灣同學迎面走來,她立即感覺到詭譎的氣氛。

靖平與那幾些人不熟,基於同鄉立場,只算點頭之交。和往常一樣,她淺笑打聲招呼,對方卻僅僅投來意味深長的一眼,便交頭接耳,竊竊私語起來。

買了咖啡,靖平走回系辦公室。才踏進門,茱蒂跟著走進來,不由分說地將她拉到走廊。

「靖平,吳舜德他…這兩天說了不少妳的壞話,台灣同學之間已經傳開了。」茱蒂細細地審視她,柔聲問道:
「吳舜德不是一向最挺妳?怎麼現在一提到妳,就滿口不屑,變得像仇人似的?靖平,究竟發生了什麼事﹖他說的那些話到底是不是真的?」

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

長期抗戰加油活動
麻煩大家宵夜投票加油
投票方式簡單不必填寫任何資料網頁那個藍色
謝謝謝謝

上星期﹐讀了艾瑪的一生只有一次的求婚﹐文中說到﹐T先生藉參加高中同學會﹐借用餐廳的平台鋼琴﹐彈奏日劇101次求婚的主題曲“Say Yes”﹐在眾人的見證下﹐向艾瑪求婚﹐只因她曾開玩笑地說:「要向我求婚﹐就要彈Say Yes給我聽」。T先生不但牢牢記住了﹐而且特意選在熱鬧滾滾的同學會會場﹐這樣的用心﹐真是令人動容啊。讀完文章﹐我心中暖暖的﹐甜甜的。人生好美﹐愛情好美﹐只要有心﹐我們真的可以在平淡中營造無限喜悅﹐把滿滿的幸福傳遞給四週人呵。

再來﹐就是我的麻吉小豬的作品離開的那天

和小豬緣起於開罵版﹐幾年來始終保持聯繫。小豬和男友馬克愛情長跑了7年﹐由於馬克心性不定﹐加上對婚姻的排斥﹐這段愛情﹐歷經過分手和遠距離(異國戀) 的折磨﹐今年夏天﹐她再次赴美﹐原以為那將是分道揚鑣前的最後一次聚首﹐不料在她回台當天﹐兩人在餐廳吃「最後一餐」時﹐馬克突然走到她身旁跪下﹐掏出戒指﹐向她求婚。小豬和馬克倆當場哭成一團﹐隔著螢幕﹐我的眼眶也紅了….

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


Dear All,
我已經挖好了坑﹐等著被大家推進去活埋了。
讀完這篇﹐不爽的人儘管來嗆聲吧。嗚嗚。

==讓笨女人徹底清醒的不二法門是對她耍狠耍陰 (小邪格言錄)==

大學畢業,靖平與朱蒂留在哥大攻讀經濟碩士,兩個男孩的學子生涯也進入如火如荼的尾聲。一群人閑聊﹑泡咖啡館的時間少了,現在多半相約圖書館見。

不知何時開始,吳舜德偶爾會在深夜打電話來。找女孩聊天,似乎成了他舒解壓力的獨特方式。他一廂情願地聊學業﹑談電影,吹噓著青春期以來顛倒眾生的輝煌紀錄,只圖有個人聆聽牢騷,並不要求對方的任何意見或回應。老陳在時,靖平會拔掉電話線,以避免莫須有的質疑,老陳不在,她會接起電話,任他滔滔不絕發洩個夠。結束通話前,吳舜德總會不厭其煩地問道:
「王靖平啊,看在我苦戀妳這麼多年的份上,妳老實告訴我,妳—究—竟—有—沒—有—男—朋—友?」

「沒有。」她以一貫的簡潔方式笑著回答。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

如果本篇內容得罪了人﹐先說聲抱歉唷
純參考就好﹐大家別太認真啦
因為我家的牡羊男並不像文中所述那麼糟糕哩
什麼“一看到美女就像變了個人...etc”——還好啦
兩年前我生病時﹐整個人暴瘦到30幾公斤
形銷骨立就算了﹐罩杯還大降級
但是他還是對我很好啊

======== 我 是 人 面 獸 心 分 隔 線 ========



明明很花心,還裝做一臉專情的模樣-天蠍座.雙魚座

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


昨日我靠著戈壁聽歌
溫柔的刀郎遞來一把匕首
沉默是可以發現天池
在綠洲,我割開思念的裘皮
也許就可以導引至不遠的河流
那萬馬奔騰的愛意
直接到東海口

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



三更半夜的來電﹐十之八九都是找我的。倘若不趕快接起來﹐明天肯定被我爹娘譙到失聰。我迅速抓起話筒﹐沒好氣地「喂」了一聲。

「小邪﹐是我﹐周世駿。」十二點多了﹐姓周的倒中氣十足﹐精神飽滿﹐「對不起﹐這麼晚才打給妳﹐我只想確定妳有平安到家。」

「謝謝。」我僵硬地回答。

「我也要謝謝妳﹐今天晚上﹐我很開心。」姓周的語氣出奇溫柔﹐令人不由得聯想到發情豬哥:「小邪﹐妳頭髮好香﹐皮膚好嫩﹐嘴唇好軟哦。是說﹐下次妳可不可以放寬時限——10秒鐘不太夠耶。」

搞了半天﹐原來就是這傢伙在作怪!猴的﹐你自己思春也就罷了﹐剛剛竟還敢托夢給我!

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


又來了一個怪裡怪氣的測驗:
下列女明星
梁詠琪﹑濱崎步﹑孫燕姿﹑宇多田光﹑蔡依林﹑深田恭子﹑松田聖子﹑羅壁玲
妳最像哪一位?


====== 我 是 怪 裡 怪 氣 分 隔 線 =====

1. 覺得自己比平常人漂亮 是--到7     否--到-2

2. 不喜歡貓狗等動物 是--到3     否--到8

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


那年夏天﹐就在近似虛幻的幸福中無聲滑過。我倆頻繁見面﹐多則一日三次﹐少則三日一次。他大方地把我納入內心世界﹐和我分享悲喜榮辱﹐與同學朋友聚會﹐也總拉著我一起出席。我一向極度戀父﹐與同齡男孩很難引起共鳴﹐但和他在一起時﹐因頻率相近而激蕩的火花﹐以及相知相惜衍生的和諧感﹐卻讓我上了癮似的深陷其中。

當夏天接近尾聲﹐公司一群同事舉辦了北海岸露營活動﹐他也受邀參加。整個晚上﹐我們不避行跡地黏在一起﹐有人打趣道:「你們兩個好像啊﹐尤其笑起來的時候﹐簡直一個模樣呢!」

「應該是說﹐味道接近吧﹐像一對雙胞胎。」大家圍過來﹐七嘴八舌地討論了起來。

為掩飾窘態﹐我拔腿就跑﹐而他竟傻傻地追了上來。在眾人的笑聲中﹐我跑得更急更快﹐一頭長髮﹐隨著海風飄啊飄﹐青春﹐正在飛舞。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()


小叮嚀

#1:“如果能再和他相遇——關於姜霆”(下) 已經差不多了﹐明天應該可以把完結貼上來。屆時不另開新主題﹐將在原主題內追加。
#2:是說﹐這篇我覺得有必要貼上來共享。看了雙子部份﹐整個被嚇到。
嗯﹐還有.....雙魚女+巨蟹男﹐這不就是秀雪姐+凱的幸福組合嗎


======= 我 是 幸 福 不 分 隔 線 =========

1.牡羊座女生被雙魚座男生疼愛最幸福。

牡羊座的女生信仰愛情,她相信一見鍾情的感覺是永恆的,可是如果她遇到一個馬上就冷掉或者冷掉以後就馬上用殘酷面目對待她的男生,這時她的夢就會碎掉,可是雙魚座的男生絕對會讓牡羊女一直做夢下去,雙魚座的男生很溫柔,而且絕對柔情似水。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

「好啊!」眼見他臉紅失措的模樣﹐我嘻皮笑臉地隨口答應了。此時﹐突發的好奇心已蓋過一切——嘿﹐這個沒有戀愛經驗的老宅男﹐不知會採取怎麼個吻法?反正此地安全得很﹐老子不怕他玩花樣哩﹐「來吧﹐限時十秒鐘。」我瞇著眼﹐指一指自己的右頰。

他一臉喜出望外﹐立刻靠了過來﹐把我整個兜在懷裡﹐隨即迅速確實地吻上我的小臉兒。哦﹐且慢....才那麼一下下﹐他轉移了陣地﹐那張血盆大口﹐驀然整個堵住了我的小嘴兒﹐滾熱的舌尖抵在我的門牙﹐試圖芝麻開門﹐更有甚者﹐他的魔掌﹐不知何時探進我的小外套﹐隔著厚厚的毛衣﹐正在我骨感的背脊緩緩滑行….

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論