目前日期文章:200711 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
是說﹐這個有給它準到
我的測驗結果是C
果然﹐嗯﹐有像...

========開 始 ========

一般人認定的大小姐,是指家裡環境好、受眾人呵護或集三千寵愛於一身的人。

由於這種人從小被保護得很好,所以難免脾氣任性或難以相處,以下的測驗可以測出你到底是不是人見人怕的「大小姐」喔!

1
、妳常遲到嗎?
a.  
幾乎不曾  2
b.  
經常  3

2
、喜歡國語或數學科?
a.  
國語  4
b.  
數學  5

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 
就這樣﹐連著兩星期﹐姓周的和我差不多隔天見一次面﹐不是借書還CD就是搞造型﹐兩人也越來越有話聊。我發現﹐平常對我在外冶遊頗為不爽的邪爹邪娘﹐只要得知當天姓周的和我有約﹐便一句話也不吭。於是﹐那傢伙成了我的免死金牌﹐我非但善加利用﹐甚至濫用——和別人出去混﹐也搬出他的聖名招搖撞騙。

除夕前一晚﹐天冷得像巫婆的奶頭(嘿﹐借用麥田捕手的比喻)。姓周的說要還我CD﹐見面後﹐我把他拐到自助火鍋店﹐兩人大啖了一頓平價又有料的石頭火鍋。吃到差不多的時候﹐他突然唉了一聲:
「啊﹐我又忘了!」

「忘了啥?」我大口享受著吸滿火鍋湯頭的凍豆腐﹐含糊不清地問道。

「餅乾禮盒。前天廠商送的﹐我想轉送給妳﹐可是老是忘記。」

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


沒事的話﹐就自行對號入座﹐反省一下吧
雙子部份還算準﹐其他的﹐我就不清楚了.....

=========我 是 機 車 分 隔 線 ==========


☆12星座女生,是哪種機車女友?(參考太陽跟月亮星座)


一、她可以管你,但你不能管她的機車女友:
1.處女座:處女座的人是屬於個性脾氣很倔的那一種,你可以委婉的勸告她,但你要管她之前,還要先跟她說對不起,你要好聲好氣的跟她說明,否則處女座的人會覺得很委屈。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


兩天後﹐我們約在同一時間同一地點見面。才入座﹐我拿出幾張唱片遞了過去﹐又把老舍的「駱駝祥子」往桌上一放﹐「昨晚我讀完了這本﹐先還你。」

「好看嗎?」

「這本書﹐太黑暗﹐也太沉重了。祥子本來樂觀奮鬥﹐開朗強壯﹐卻因為大環境因素漸漸沉淪下去﹐最後成為不人不鬼的社會渣滓。這讓我想起左拉的『酒店』裡那個獨立堅毅的雪維絲﹐她努力往上爬﹐卻不由自主地走下坡﹐最後窮困潦倒而死。」我愈說愈激動﹐一股惡氣突冒上來﹐「都是你啦﹐豬頭!沒事借我這麼悲情的書幹嘛?」書是我開口向他借的﹐我倒完全忘了﹐開始自顧自發神經。

「對不起嘛﹐我還沒看過﹐不曉得內容。」他小心翼翼地陪著笑臉﹐「對了﹐我把巧克力買來了唷。」

聽得巧克力三個字﹐我雙眼一亮﹐前一秒究竟在靠么什麼已經想不起來了。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 
我們這裡是用顏色分彼此身分
而你這麼直接說出你的信條
我就把我住在山邊的淺綠隱藏
告訴朋友,不要再當郵差了
因為某種視覺概念
電視廣告的衛生棉實驗都倒入淺藍的水
也不要去當兵了
迷彩服都是綠色系的
甚至出新兵訓練中心
就等著要退伍了...

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


長篇小說「秋水流年」已連載了將近一半。第一男主角姜霆﹐至今為止雖然形象不夠明晰﹐但在後半本將擁有廣大的伸展舞台。

或許為了保留隱私﹐也或許是習慣性的自我防衛﹐有一件事﹐我一直沒公開說出口。

是的﹐
姜霆確有其人﹐雖然靖平不過是個杜撰人物。

而我﹐和靖平這角色毫無關聯。取而代之的﹐我不過是曾在姜霆生命中發光發亮的一顆小星星

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


這個心測簡直沒有人性!!
老子滿懷希望地按表操課﹐小心作答
最後結果實在令人心碎欲裂啊!

===========我是惡女分隔線============

Q1:你和朋友去西餐廳食晚飯,你會:
A 先參考朋友吃什麼,然後再決定自己吃什麼->Q2
B 按自己喜歡決定吃什麼->Q11

Q2:食飯時你會把最喜歡的食物:
A 先吃->Q3
B 最後吃->Q4

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


為避免對方找不到路﹐第二天﹐我和姓周的再次約在啃得急。書拿到手﹐我道了謝便想走人﹐不料﹐他笑嘻嘻地走進店裡準備點餐。我連忙把他拉回來﹐「欸﹐我不想吃東西啦。」

「說的也是﹐油炸食物少吃為妙﹐而且﹐昨天才吃過這個。」他抓抓頭﹐「不過我肚子好餓哦。」

聽他這麼一說﹐我那被外星人綁架的良知探出頭了。人家為了拿書給你﹐好歹也特地跑了一趟﹐總不該目的得逞了就落跑吧?

「我們去吃飯吧。我請客。」公館一帶以窮學生為消費主力﹐便宜大碗又好吃的餐廳多得是。區區一頓飯﹐老子還請得起。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

聚餐後第三天中午,靖平像平常一樣,帶著在家做好的火腿蛋三明治,坐在洛氏圖書館門前的大階梯用餐,茱蒂下了課,買了份沙拉,見靖平一個人待在老地方,也靠坐過來。

那天太陽很好,四月中旬,春天的腳步尚未站穩,空氣中滲透的暖香已隱然有夏天的味道。靖平喝著瓶裝礦泉水,與茱蒂有一搭沒一搭閑聊。遠遠的,見到吳舜德與許國禎兩人,從廣場另一頭拾級而上,左顧右盼的似乎在找人。

洛氏圖書館門前的雄偉階梯,一向是哥大學生聚會閑聊的熱門景點,加上正逢陽春時節,不少人趁著課間在此做日光浴,放眼望去,滿坑滿谷都是人。茱蒂站起身,朝著來人用力揮手,兩個男孩在人群中看見她們,笑著走過來。

「妳們果然在這裡!」吳舜德一身清爽的白T恤牛仔褲,笑容很是燦爛,「下午還有課嗎?要不要去喝杯咖啡?」

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

才剛做完那個機車后妃心測﹐即收到朋友轉寄來的帝王心測篇。


這個心測男女皆宜。紅字部份是給女生做測驗時參考用的。


是說﹐我怎麼會是雍正皇帝呢?像老子這種好大喜功的個性﹐應該比較接近乾隆才是

大家吃飽沒事的話就做做看吧。Have fun!!


************我是帝王分隔線*************


你是否夢想回到古代一遊,幻想做一回萬人之上的皇帝呢?在對歷史上的各色皇帝羨慕或是指責的同時,如果讓你來選擇自己的角色,你想終身博於江山造福百姓,還是坐享富貴,「只愛美人」呢?進入測試,看看你的心態會是古代哪一朝的帝王。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


兩天後﹐我依約前往﹐而且不小心早到了十五分鐘。沒想到﹐對方已站在門口捧著書讀﹐一副至少等了兩個鐘頭的模樣。

「咦?不是跟你約在裡面嗎?幹嘛不進去等﹖」一見面﹐我劈頭就問。

「這裡我沒來過﹐不知該吃些什麼﹐所以等妳到了一起點餐。」

靠﹐這人擺明在裝肖維﹐在啃得急不吃漢堡炸雞﹐難道要吃滷肉飯壽司牛肉麵?

點好餐﹐兩人不發一言﹐對坐猛吃﹐仿彿結婚三十年同床異夢的老夫老妻。那天姓周的身穿上班制服:白襯衫﹐藍長褲﹐深藍色厚外套﹐半舊的黑皮鞋——很無趣的衣著﹐但由於減少了視覺上的挑釁﹐整個人看起來就人模人樣許多﹐只可惜西裝褲下露出了一截刺眼的白色棉襪。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論