目前日期文章:200607 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


她站起身,對著穿衣鏡整理散亂的頭髮,然後走進浴室,擰了條毛巾,把一臉狼狽的淚痕擦拭乾淨。空蕩蕩的脖子上,那道乾凅的血跡顯得刺目而可怖。她輕輕按著傷處,憶起下午Mitch的暴行,忍不住又要流淚,然而,當她想到方纔成形的回台計劃,眉眼立即舒展開來了。CC啊CC,從此以後,我不再需要那個玉墜子了,你就是讓我安神定魄的魔力啊!

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


靜靜趴在床上,不知哭了多久,直到夜色完全淹沒了大地,她倏然坐了起來,一通電話撥到Joseph那裡。

Mitch人還沒到。Joseph依約在家等候。

「寶貝兒,妳...在哪裡﹖Mitch人呢﹖」Joseph聽出她的聲音,連忙追問。

「我回家了。Mitch半途讓我下車,他單獨赴你的約。他...」說到這裡,靜靜一口氣提不上來,乾脆放聲大哭。

「靜靜,別慌。告訴我,究竟發生了什麼事﹖」Joseph安慰她,卻也忍不住想笑,「妳啊,搞得大家雞飛狗跳的﹔我從沒見過Mitch氣成那樣。他好像知道很多事,又像什麼事都不知道...」

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

一坐上車,靜靜停止了掙扎,只斷斷續續抽泣著。Mitch猛踩油門,腦筋一片混濁,想到靜靜的不貞與Joseph的從旁造謠,恨不得將兩人碎屍萬段。然而,當車開了個把鐘頭,偏西的陽光不再那麼刺眼燥熱,他的心情慢慢平靜了下來。

莫非,Joseph真的看到了什麼﹖

不,不可能的。他一向潔身自好,不曾與任何人狎褻勾搭。況且,為避免遇見熟人,盈真來訪的那幾日,他幾乎天天帶著她往城外跑。Joseph平常待在辦公室居多,照理說,不會抓到任何不利於他的證據....

總而言之,整件事,以Joseph挑撥離間,無中生有的可能性居多。靜靜閱歷尚淺,兼且無知單純,如何抵擋得住在社會上打滾多年的Joseph有計劃的欺騙誘拐﹖事實上,靜靜和他,都是受害者啊!

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 
通話結束,靜靜聳聳肩,擠出一個無所謂的笑,正想開口,Mich已經先聲奪人。

「什麼時候開始的﹖」

「啊...」她楞了一下,不知如何回應Mitch的話中玄機。Joseph和她只是單純的朋友罷了,除了那夜因沮喪導致的脫序行為,根本沒有所謂的開始。

「什—麼—時—候—開—始—的﹖」Mitch又問了一次,語氣已明顯不耐。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

※想讀其他已陸續開啟的流離光影章節的人﹐請到“流離光影<長篇小說連載>”目錄下點閱唷。

由北往南的七十五號公路上,Mitch以每小時七十哩的車速,駛向喬治亞州的古蹟城市——薩凡納。

小小的後車廂堆了不少東西,除了泳衣防曬油遮陽傘折疊椅這類海灘用品之外,還有個帆布旅行袋,塞滿了靜靜的換洗衣物和書。明天結束了海灘之旅,Mitch將一路開回他的公寓,以節省在小鎮道路轉折的時間與精力。

汽車音響開得極大,古典重搖滾樂的高分貝幾乎震碎了窗玻璃。靜靜攥起拳頭充當麥克風,以誇張的表情一首接一首唱,忘了詞兒的,即咿咿呀呀帶過,要不就把拳頭伸到Mitch嘴邊,要他接著唱。昨夜的陰霾仿彿已被熱烘烘的朝陽迅速晾乾﹐不留絲毫痕跡。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


夏夜晚風夾帶著濃郁的花香,滿月初昇,天邊光華如鏡,靜靜雙頰酡紅,醉眼如絲,倚著Mitch,娓娓訴說幾天來的懸念與不安。Mitch揉揉她的髮,無限愛憐地說﹕
「明天帶妳到Savannah海邊玩好不好﹖妳不是最愛去海邊嗎﹖這幾天正熱,最適合泡泡海水了。」

「不,我想趁著暑期班開學前去你家,天天為你煮好吃的菜。」再過三個星期,暑期班就開學了。靜靜懷念春假期間兩人相與的甜蜜的時光,巴不得早日回到Mitch那棟小小的公寓。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

送走盈真,Mitch從機場直赴靜靜住處,馬不停蹄朝南行駛。他打開手機,撥了兩通電話,並沒有被接起來。他直覺以為靜靜還在嘔氣,也不急著留話解釋。下了交流道,他在花店選購一束火紅的玫瑰,又繞道糕餅鋪買了兩磅剛出爐的巧克力甜餅。直到抵達靜靜家樓下,見她的日本小車停在車道,方纔鬆一口氣。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


 一連幾天,Mitch善盡地主之誼,帶著盈真,走遍附近幾個觀光景點。從博物館、植物園、度假小島,甚至印第安保留區的賭場,Mitch像個專業導遊,試圖以熱絡的行止掩飾兩人之間的尷尬氣氛。每天一早,他準時出現在盈真下榻的旅館門口,夜深了,又不厭其煩地繞道送她回去。避開了肢體接觸和彼此之間有意無意的試探,重逢當日不慎引燃的燎原野火,終於平息下來,Mitch被情慾沖昏的意識也漸漸清醒了。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 
前情交待︰

「哦,盈真...」Mitch再次抱緊她,激動地、喃喃地說道﹕「當初妳為何不告訴我實情﹖明知那傢伙人格有缺陷,為何偏要嫁給他﹖為什麼你總是一心為我設想,寧可獨自揹負背叛的罪名,寧可我心壞怨懟,忍辱求生了這些年....」

「因為...」盈真仰起頭,兩頰的淚好似精彫細琢的水晶,在夜燈下透著微光。「因為....,我愛你。」


ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


六月上旬﹐生意漸有起色。雖說因暑期淡季﹐訂單依然來得零零落落﹐但對我們這種新開業的小公司來說﹐業績有所成長﹐已經是可喜可賀的事了。

一天早上﹐我臉未洗﹑牙未刷﹐揉著惺忪雙眼﹐先打開電腦﹐然後磨豆洗杯﹐趁著老公將醒﹐為他煮一杯香噴噴的咖啡(對啦﹐別用那種詭異的眼神看我。小邪一向賢淑到翻桌吶…) 。

當咖啡香在滴答聲中渲染一室醉人的漣漪﹐我打開電子信箱﹐不經意看見新訂單訊息。

奇了﹐一大清早的﹐誰會在此時下單﹖

訂單螢幕的最頂端是客戶姓名地址。令人匪夷所思的是﹐客人竟是咱們喬治亞州在地人。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 
潮退 , 跟著月亮上來
與海風閒話家常
靠近你卷曲疲倦的身體
肉足慢慢滑動 , 依著礁裂岩縫停止
伸出頭頂長長的黃金夢絲

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

酸酸甜甜17歲博客來網路書店

酸酸甜天17歲內容摘要 
依一﹐筆名王力芹﹐我的知交好友﹐最新的青春愛情小說「酸酸甜甜17歲」已正式出書囉!

 

 

這篇小說﹐在無名連載時﹐原名「細框哥哥獅子妹」。顧名思義﹐這是個綽號獅子的女孩 VS眼鏡男的校園愛情故事。然不同於一般青春愛情小說﹐這是真實故事的改寫﹐地點發生在高雄市某高中校園。

17歲的欣欣﹐升旗典禮時﹐偶然瞥見男生班教室走出一位高大帥氣的眼鏡男(女孩暱稱之細框哥哥)﹐立時驚為天人。從此以後﹐經常在校園中捕捉他的身影﹐心情也隨著細框哥哥的舉手投足﹐乃至任何微妙的表情變化而擺蕩不定。兩人之間純真青澀的情愫於焉展開。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
二月初﹐漫長的嚴冬尚未過去﹐料峭的春雨已早一步來襲。由於一個多月前才結束化療﹐我仍舊停留在動不動就累的衰弱階段﹐於是﹐惡劣的氣候成了偷懶的絕佳藉口﹐我成日戴著瓜皮小帽 (頭頂依然是不毛之地) ﹐踡曲在沙發上讀書看電視。

公司開辦程序已差不多OK了﹐網站也弄得相當賞心悅目﹐但要求完美的爸爸仍不滿意﹐每天東修西改﹐打算等它的視覺效果與功能達到心目中的理想水平後才登廣告。因此﹐公司網址雖然早已存在﹐至今還淹沒在茫茫網海中。反正爸爸不急﹐我也樂得清閑囉。

今天下午﹐我重讀張愛玲的「傾城之戀」時﹐爸爸突然走過來﹐一臉疑惑:
「奇怪﹐廣告還沒打﹐就有人上門買東西了。」

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


我不是天生的商人。
我老公(以下簡稱爸爸) ﹐也不是。

我倆個性散漫﹐凡事大而化之﹐不僅理財概念全無﹐也經常搞不清銀行存款餘額及口袋中的銀兩細目。迷迷糊糊﹑快快樂樂是我們約定俗成的日常公約﹐生活中最大的樂趣是從抽屜角落或舊外套裡挖出髒髒臭臭的大鈔。偶爾以買一送一的促銷價購得我最愛的Oreo巧克力餅﹐就足以讓我樂翻好幾天。

原以為﹐樂觀率性的我們﹐會順應天命﹐過著朝九晚五的日子直到老死﹐即使偶有不滿﹐至多發發牢騷﹐不會憤而請辭﹐甚至動念轉換跑道。

原以為﹐我們這輩子不能﹑不願﹐也不會有自立門戶的一天﹐然而﹐去年那場病﹐扭轉了我沿襲多年的生活形態。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 
次日傍晚﹐老王隻身前往機場﹐丈母娘十八相送到門口﹐目睹阿娜達安穩坐上計程車﹐即如常上工。深夜時,我聽到隔鄰以鎖匙開門的聲音﹐過了五分鐘,浴室裡傳來淅瀝嘩啦的水聲,伴隨著丈母娘五音不全的歌聲。

見鬼啦?!我寒毛直豎﹐從床上彈了起來﹐睡意全給嚇跑了。這女人平日悶不吭氣﹐嘴一張﹐除了罵人就是吃飯﹐哪曉得她歌喉的殺傷力足可媲美靈異片配音。怎麼﹖老公上飛機﹐落單在家有啥好爽的﹖

還沒從驚嚇中回魂﹐一陣黏膩的嬌斥從門縫飄了過來:
「欸,你很色耶…」接下來是一長串的淫聲浪笑。

咦﹖老王不是上飛機了嗎﹖難道他臨時改變主意﹖呃…,不,平日他處事低調,絕不可能在浴室上演這樣的鹹濕戲碼!

既然如此﹐鄰室的鹹豬手﹐究竟是何方神聖﹖

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()