目前日期文章:200606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


多年前,因求學緣故,我曾在紐約住過一段期間。

那時是窮學生﹐只租得起三坪不到﹑鴿子籠式的雅房。由於大紐約地區異鄉客眾多﹐精明的房東把整棟房子隔成統一格局,分租給三十多位華人﹐每兩房之間,有一共用浴廁。

第一天,房東引著我逐戶拜訪﹐以流利的台灣國語熱心為我介紹︰「這是新來的楊小賊﹐以後請都都灶顧哦!」當敲到最後一扇門——我的隔壁鄰居時,一個三十多歲,面色蠟黃﹐小鼻子小眼睛的女人,臭著臉,君臨天下似的睨我一眼,從鼻孔輕哼一聲表示聽到了﹐即扭頭走開。我萬萬沒想到會遭受這樣的「禮遇」,一下楞住了。這時,一個娃娃臉孔的高大男子探出頭來,友善地向我招呼,自稱老王。

與其他房客混熟之後,我側面得知,這對夫婦也來自台灣﹐老王過去是計程車司機﹐多年前移民此地。兩人結婚4年,沒有小孩,目前一同在餐館打工。而最令大家津津樂道的並非夫妻倆的平凡經歷,而是王太太的諸多惡行。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 此為化療日記化療日記(下)的後續記錄
6/24/2006﹐星期六﹐雷雨交加
——大姨媽滾滾來潮

昨天晚上﹐覺得腰部以下有種「熟悉的異樣感」﹐並非不舒服﹐只不過腰有點痠﹑腹有點脹。

「該不會是大姨媽要回來了吧﹖」臨睡前我嘀咕。

由於化療藥劑的恐怖殺傷力﹐卵巢功能被破壞不少﹐還在努力修復中。大姨媽也因此停了﹔上回報到是去年11月四日。根據醫護人員的說法﹐月經隨時可能回來﹐也可能永遠不回來了。前陣子﹐我時常有盜汗﹑紅潮等類似更年期的症狀發生﹐貼了賀爾蒙膠布後﹐情況改善許多。不過﹐對於大姨媽一事﹐我一直不很樂觀。我以為﹐剩下那個卵巢也差不多奄奄一息了……

今早醒來﹐整個人懶洋洋的。上洗手間時﹐赫然發現——一度失聯的大姨媽終於回來囉!鏘鏘鏘!(鳴炮+奏樂+鼓掌)

我感動得差點兒淚灑馬桶。三兩下清理完畢﹐換上乾淨的小褲褲﹐趕快衝到樓下向爸爸示威。

雖然大姨媽帶來不適與不便﹐但對我來說﹐只要不必年紀輕輕就提早面臨更年期﹐並毋需擔心鈣質流失問題﹐我寧可當一隻會下蛋的母雞。

密切觀察了一天﹐我更加肯定﹐這是貨真價實的大姨媽!天啊﹐太感動了!真想把衛生棉錶起來。

p.s. 賀爾蒙膠布應該不需要貼了吧?


=======================

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()




 前幾天﹐小邪痛定思痛﹐把那篇大家翹首以待﹐但後半段和結尾實在不怎麼樣的流離光影從硬碟深宮裡挖了出來﹐然後﹐打開齊柏林飛船的老舊唱片﹐準備一碟瓜子餅乾巧克力﹐坐在電腦桌前重讀一次。讀到結尾﹐還是一樣搖頭嘆氣﹐然而﹐之前那種羞愧得想活埋自己的強烈感覺已經消失了。也許時日已久﹐當初初稿完結時的憎惡感已淡化許多。雖然還是覺得爛﹐但憑良心說﹐好像也不算爛得見不得人(至少此刻是這麼認為的….) 。

我很重視琉璃系列的文章﹐曾希望它們順利成書。無奈其矛盾的文學架構言情內容不易覓得適合的書系。投了兩﹑三家﹐雖佳評連連(不是三言兩語就打發掉的那種評語唷) ﹐卻仍舊在文學與言情之間擺盪﹐找不到適合的定位。

小說寫完﹐擺在硬碟裡任它發霉發臭﹐遲遲不給人聞香﹐就像陳年宿便塞滿一肚子﹐找不著茅坑可釋放般的難受。一想到老友們以及從鮮網搜尋而來的諸多好友的明示暗示威脅利誘兼軟硬兼施的鼓勵(我有加裝site meter﹐知道陸續有不少從鮮網過來追文的) ﹐今天老子決定另擇吉日﹐把流離光影後半繼續上傳完畢。至於出書﹐就隨緣囉!倘若因全文上傳而失去出書機會﹐他媽的﹐我也認了。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



沉默害羞的小壘球﹐幾個月來﹐又有不少新作問世了!
不過這小女孩頗為小氣﹐向她求爺爺告奶奶地哀求許久﹐
她才勉為其難地「施捨」給老母幾張小畫。
這些都是她縮小後的近期作品。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論