目前日期文章:200510 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



  像我這樣的人渣,在世界上不算少數族群,我的親朋好友當中,至少就有73個夠格被歸類為人渣。不同的是,他們濫得不夠白目,也廢得不夠徹底﹔他們從不願承認自己是人渣。

  像我這樣的人渣,打一出生就註定與陰溝裡的耗子和廚房裡的蟑螂一樣猥瑣,除了偷竊,無一技之長。從小我偷過的錢,連本帶利恐怕足以重建兩座萬里長城。不,嚴格來說,我比蟑螂老鼠還上道些,除了偷,對於騙錢,我更是在行。每個新學期的開始,是我一年二度大發利市的時刻。我的學校註冊費一向接近貴族學校的標準﹔國中時代,書本費和念大學的哥哥成套精裝書不相上下﹐其他如班費﹑制服費﹑家長會費﹐和你所能想得到的一切子虛烏有的鳥費一概是乘以二向家裡伸手。我爸忙於事業,他不會有那種美國時間檢查學校的繳費收據,若是巧立名目騙錢的話,很容易被拆穿西洋景,因此﹐每學期註冊是我利用現有名目冠冕堂皇發橫財的好時機。我爸很少給我零用錢,他認為金錢是罪惡的淵藪。我非常同意他的觀點﹔為了讓口袋裡有點兒小錢可以和同學看電影逛街,我確實成了個不孝的罪人。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


看著妳從遙遠的地方走來
身上葉子綠了好久
等待絲路上的一種吟歌
由黃沙和聲、日光主唱
物換星移,終於妳來到花下

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


化療是一種耗時耗力的密集抗戰﹐需要絕對的休息與調養﹐不宜過度勞累。是以大多數癌症患者﹐為對抗層出不窮的副作用﹐在化療期間﹐不僅把工作放一邊﹐也避免出入細菌滿天飛的公共場所﹐。

為了八月九日的卵巢手術﹐自八月一日開始﹐我暫停工作。巧的是﹐八月下旬﹐即第一次化療的前兩週﹐老公雙胞胎弟弟的兒子來美國唸書(女兒的堂哥出生於德州﹐在台灣受教育至國二)﹐於是﹐弟妹帶著他﹐扛著三箱行李﹐從台灣風塵樸樸地前來亞特蘭大伴讀半年﹐而這半年﹐正好與我的化療期間重疊。打從聽說他們要來﹐我心裡不免犯嘀咕﹕「你們還真會挑時間哪!老子開刀後體弱﹐化療時體虛﹐到時可別肖想我有力氣照顧客人....」然而﹐一個多月過去了﹐事實證明﹐之前的顧慮全是我的小人之心作祟。

老公這對雙胞胎兄弟﹐不僅長相神似(天啊﹐兩個一模一樣怪咖!殺了我吧)﹐連說話聲音﹑脾氣乃至小動作幾乎如出一轍﹐唯一不同的是挑選老婆的標準。我是個典型的雙子﹐活潑好動﹑凡事虛張聲勢﹐東拉西扯﹐對家事興趣缺缺﹐而這個大我四歲的弟妹﹐則是典型的巨蟹居家女﹐平日進退有據﹐素喜縫縫補補﹐烤蛋糕﹑做餅乾尤其拿手﹐自從她來了以後﹐我過的是前所未有的的茶來伸手飯來張口的悠閑生活﹐每天吃飽即睡﹐睡飽再吃﹐換句話說﹐我非但沒能照顧他們﹐反而被照顧得妥妥貼貼的。

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


於是我仰臥在向陽窗口 
以高貴的姿態詮釋放縱
在透明扎眼的秋涼午后
讓久違的紫外線
風化  蠢蠢欲動的落寞


ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


雖然照片看起來不怎麼樣﹐但真的超好吃的(不好吃我隨便你)

今天下著綿綿細雨﹐我親愛的老公整天不必出門。為表現自己嚇死人不償命的賢惠﹐我閒來無事之餘﹐決定為家人打理午餐。

冰箱裡有一盤昨晚剩下的炒小白菜。在我家﹐隔夜剩菜﹐尤其綠色蔬菜﹐通常逃不過被倒進垃圾桶的命運(煞有介事地暫存冰箱只為慰解自己的良心啦)。但由於今天是小邪曠古一見的賢惠日﹐暴殄天物的行為自然罪該萬死。我決定利用那盤剩菜﹐做個簡便又好吃的炒麵。

為何小邪敢大言不慚地掛保證好吃勒﹖秘訣在於某個殺傷力極強的秘密配方﹕榨菜。

是的﹐別懷疑。榨菜是廚房之寶﹐就算你的烹飪技術低劣得令人髮指﹐就算你煮出來的東西聞起來像餿水﹐吃起來像廢鐵﹐只要添加少許榨菜﹐立時有化腐朽為神奇的功效。更何況以小邪十年以上的廚娘歷史﹐總有些血淚斑斑的心得+自創秘方。所以﹐安啦。Come on, just follow my steps!

絕對好吃的簡易炒麵

材料﹕

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



輕綠的窗口看去,遠山招手
時光踱著水袖的腳步
一隻黑鳶假裝是迷途風箏
情人睡了整個下午

龍王擺尾的神經日子

ilovesonata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論